祖国给我安全感

发布日期:2020-03-31 15:14:55 浏览次数: 字体:[ ]

王丽云

今年春节以后,新冠肺炎席卷了全球,疫情当前,党和祖国第一时间作出反应,采取一系列措施保护人民的安全,内心颇有一些感悟,一句话我我心中一次次响起“有国才有家,祖国是妈妈”。

曾几何时,我国兴起了一股出国热。稍有经济实力的家庭很多喜欢把孩子送到国外。甚至流传着一句话“外国的月亮才是圆的”,仿佛加入了外国国藉,就进入了乐土。但当灾难来临时,对比各国政府的措施和反应,最拼尽全力护佑我们百姓的,还是我们的祖国母亲。

灾难当前,冲在最前面的是我们可爱的白衣天使、党员干部、人民军队、公务员、社区工作人员,全民拧成一股绳,爱国人士纷纷捐款捐物。看着一件件好人好事,每每我心中涌起一股热流,泪水往往挂满腮,这是感动的泪水,这是骄傲的泪水,我为中华儿女的担当的团结而感动,我为生在如此慈祥而强大祖国而自豪。

疫情面前,习主席不止一次地强调,时刻把人民生命安全放在首位。我深深地感动了。也只有党的领导下才会有这样重视百姓安危。党和祖国给我了归属感,党的祖国给我安全感,党和祖国给我幸福感!

作为一名中国人,我愿与祖国同呼吸,共命运。我愿与14亿中华儿女携手共创祖国的美好未来!



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统